Мастер-класс: Лицензионные и иные платежи при определении таможенной стоимости товаров

Только для наших корпоративных клиентов — мастеркласс: «Лицензионные и иные платежи при определении таможенной стоимости товаров».
В настоящее  время практически все перемещаемые через таможенную границу товары содержат объекты интеллектуальной собственности. При ввозе и вывозе таких товаров существуют риски не только приостановления их выпуска, но и риски невключения платежей за объекты интеллектуальной собственности в таможенную стоимость товаров. По данным ФТС, невключение в таможенную стоимость, является одной из основных причин судебных споров.

Какие при этом обычно возникают вопросы?
  • Подлежат ли лицензионные платежи (роялти) в конкретной ситуации включению в таможенную стоимость?
  • Относятся ли они к дополнительным начислениям либо их необходимо включать в цену, фактически уплаченную либо подлежащую уплате (цфу)?
  • Как рассчитывать лицензионные платежи, подлежащие включению в таможенную стоимость?
  • Нужно  ли включать в таможенную стоимость лицензионные платежи за программное обеспечение?
  • Если ввозится товар, а наклейки с брендом наклеиваются на него уже на территории РФ, нужно ли включительно в таможенную стоимость лицензионные платежи?
  • Что делать, если правообладателем является российская организация?
  • Как заполнить графы ДТС, если требуется включить в таможенную стоимость лицензионные платежи.
  • Как «распознать»в дистрибюторском договоре, либо в иных видах договоров?
Сложность принятия решений по лицензионным платежам связана с тем, что вопрос о включении либо о невключении лицензионных платежей в таможенную стоимость зависит от множества факторов.
Предусмотренные законодательством условия и правила таможенный оценки товаров, содержащих объекту интеллектуальной собственности на основании практических примеров мы и рассмотрим в рамках мастеркласса «Лицензионные и иные платежи при определении таможенной стоимости товаров».
Стоимость мастеркласса  для корпоративных клиентов — 54 000 рублей. Для участников наших предыдущих мероприятий — 10% скидка.
Заказать проведение мастер-класса можно, заполнив регистрационную форму, либо по электронной почте: info@law4.biz
[contact-form-7 404 "Not Found"]