Форум ВЭД прошел, а знания остались!

21.10.20 Международный внешнеэкономический форум «Вызовы и решения для бизнеса» завершил свою работу.

Обмен передовым опытом и знаниями в сфере ведения и регулирования внешнеторговой деятельности в условиях нарастающей турбулентности мировых товарных рынков в условиях пандемии стали основной целью форума.

Форум начался с пленарного заседания «Глобальные мировые тренды в аспекте ведения ВЭД и мировой торговли». Особое внимание в дискуссии было уделено поиску эффективных решений в ответ на уроки пандемии, корректировке стратегий развития в целях сохранения экономической безопасности государства и стабильности бизнеса в сфере логистики и ВЭД.
Продолжилась работа форума в секциях. Ключевыми темами обсуждения стали проблемы таможенного дела, ведение внешнеэкономической деятельности и заключение внешнеэкономических контрактов. Были рассмотрены антикризисный план поддержки бизнеса, современные тенденции таможенного регулирования, особенности подготовки специалистов для ВЭД.

В. Н. Ионичева, кандидат экономических наук, генеральный директор Академии компетенций «Just Skills» приняла участие в секции, посвящённой проблемам ведения внешнеэкономической деятельности, и рассказала о современных тенденциях образования в сфере ВЭД.